ЗАГРУЗИТЕ ВApp StoreApp StoreECOДОСТУПНО ВGoogle PlayGoogle Play
В вашем избранном пока ничего нет
Используйте иконку звезды на карточке товара, чтобы добавить его в избранное
Перейти в каталог
Русский

Бьём рекорды: до 39 суток хранения сосисок в оболочке АйПил

02.12.2019

Федеральный научно-исследовательский центр пищевых систем имени В.И. Горбатова провёл исследования сосисок в оболочке АйПил.

 

В результате было установлено, что по микробиологическим показателям сосиски в полиамидной проницаемой оболочке АйПил, упакованные под вакуумом, на 39 сутки хранения соответствовали требованиям ТР ТС 034/2013.

 

Сосиски в оболочке АйПил при хранении до 39 суток включительно продемонстрировали до полутора раз более высокую устойчивость к окислительной порче  по сравнению с сосисками в целлюлозной оболочке. Выделение влаги в вакуумной упаковке с сосисками в оболочке АйПил на 39 сутки хранения было в 2,9 раз ниже по сравнению с сосисками в целлофановой оболочке. Сосиски в оболочке АйПил не показали изменений цвета и помутнения жидкости в вакуумной упаковке до окончания всего срока хранения.

 

По органолептическим характеристикам сосиски в оболочке АйПил соответствовали требованиям ГОСТ Р 52196 на протяжении всего срока хранения - до 39 суток включительно.

 

На основании проведенных исследований ФНЦ пищевых систем имени Горбатова рекомендует установить срок годности сосисок в полиамидной оболочке АйПил, упакованных под вакуумом, при температуре хранения от 0 до 4 °С - 30 суток.